图为一位市民收到的邀请函,上面印着“感恩回馈旅游大礼包”的字样,还盖着深圳康辉旅行社有限公司的公章。记者致电深圳康辉旅行社,其负责人告诉记者,他们从未举办这样的活动,已有很多游客被骗,警方已立案  图为一位市民收到的邀请函,上面印着“感恩回馈旅游大礼包”的字样,还盖着深圳康辉旅行社有限公司的公章。记者致电深圳康辉旅行社,其负责人告诉记者,他们从未举办这样的活动,已有很多游客被骗,警方已立案

  最近,在宁波一国企工作的市民李先生收到了一份来自深圳的快递,里面装着一份“感恩回馈旅游大礼包”。

  正值儿子放暑假,李先生本就计划着全家出游。这个“大礼包”对他来说,确实诱人:包含了一家三口的港澳5天4夜双卧游,每人只需要交220元费用。

  “话说天底下没有免费的午餐。可是这个又确确实实盖着知名旅行社的公章。我到底该不该相信它呢?”李先生也拿不定主意。近日,他给金报打来电话反映这事儿。

  记者 叶佳 摄影 记者 高远

  “大礼包”怎么来的?

  “保险客服”先来电,再寄“大礼包”

  李先生和记者回忆,他是这样拿到这个“大礼包”的:

  那天我正在上班,手机突然响了,是一个陌生来电。

  接起电话,对方问我,是不是平安保险的客户。我确实是在平安保车险的,所以和他确认“是的”。