一辆电瓶三轮车倒在了距离公交车10米开外,公交司机立刻下车救助伤员,却被冤枉成肇事者,城乡公交司机杨师傅遭遇了这样的尴尬,幸好有行车记录仪还原了事件的经过。虽然时间已经过去了快一周了,但这名公交司机杨师傅的心理还是闷闷不乐。一起来关注下:

  “昨天怎么回事情?反正你是错的前头,你车上来,他在刹车,我爹也说没有撞倒的,你车上去,他下来,有点视线挡住的。(你爸是在离我好多距离的地方摔倒的。相差这么点路,那是没有的)你行车记录仪有的。”

  这是7月23日,余姚城乡公交行车记录仪中拍摄下的画面,这个在公交车外,大声嚷嚷的中年男子就是受伤老人的儿子,开车的是当时救人的司机杨师傅,那么中年男子为什么要对一名公交司机吵闹呢?事情还得从前一天说起,7月22日傍晚5点40分左右,城乡公交司机杨师傅正行驶在四明山开往宓家山的道路上,当车子开到白杨树村的一个拐弯处时,司机按照正常程序,鸣了一下喇叭,也就是这时,意外发生了,迎面驶来的一辆小型电动三轮车连人带车侧翻在了马路上,虽然摔倒的地方离公交车还有10多米的距离,但公交车司机杨师傅,还是立马停下了车子。

  公交车司机杨师傅:“我在跑的是直路,前面要左转弯了,这个弯道要到了,我们开车的,山区路转弯的时候,(规定要)先鸣喇叭。”

  当时驾驶三轮车的是一位60多岁的老汉,车上还有他的妻子和邻居,大家都是老乡,比较眼熟,杨师傅还帮忙扶起了倒在地上的三轮车,看老人们有点皮外伤,杨师傅又返回车上,拿好车上备用的红药水,帮他们涂上。杨师傅这些善意的举动,在伤者的儿子看来,却不是这么回事,甚至还怪司机没有及时给他打电话。

  伤者儿子:“公交车山路速度开得又快,喇叭又不叫,开车又开到中间,老爸老妈不刹车的话,不是撞上去了?不就是他把红药水在我老爸老妈的脸上擦了一点吗?那这个司机要给我们小孩打电话。”