鄞州小区发生抢孩子事件 男子冒充水管工企图绑架2岁男童》后续

  三神秘男子在小区多次踩点,趁保姆抱孩子下楼之时,企图强行绑架孩子,保姆极力反抗,三男子未能得手逃离小区(本报7月4日曾作报道)。

  案发次日,鄞州警方公布,已将其中一名犯罪嫌疑人抓捕归案。7月22日,剩下两名嫌疑人在南京落网,至此,这起绑架案成功告破。

  昨天,中河派出所向本报公布了这起绑架案件的具体案情。

  通讯员 项兰 记者 方磊 实习生 李科

  当天发生了什么

  保姆极力反抗

  绑匪未能得手落荒而逃

  “我们小区有人抢小孩!”7月2日下午4点30分许,中河派出所接到报警称,鄞州金湾华庭小区有几名男子企图强行抢走一户人家保姆手里的孩子。

  民警迅速赶往,事发楼下已经围满了人,一中年女子抱着一个男童站在人群中,一脸惊慌,民警注意到,女子头部有出血。

  报警人是小区保安队长谢师傅,他说这名女子是小区一住户家请的保姆,他第一个听到保姆呼救,冲出物业办公室一直追到小区道路上,还是没能看到嫌疑人身影。

  民警询问保姆,据她讲述,抢孩子的是两名穿着灰色工作制服的男子,事发前曾有两人借着维修水管的名义进入到户主家中。两人的“专业”打扮并没有引起主人家怀疑,晃了一圈后他们离开了,保姆说期间对方并没有异常举动。

  随后,孩子吵着要出去玩,于是保姆就抱孩子下楼,刚到一楼,就遇到了早已猫在楼道里的两名“维修工”。两人一前一后包围保姆,其中一人还拿出刀顶在了她腰上。

  还没等保姆反应过来,两人便开始动手抢,保姆下意识紧紧抱住孩子并且大声呼救。由于保姆极力相护,两男子一时间也无计可施,情急之下,一男子操起一根棍子,向保姆身上打去,尽管如此,保姆还是死死抱住孩子不松手。看抢夺不成,两人便放弃,逃离现场。