七夕刚过,朋友圈里满满的都是各种秀恩爱。而慈溪的90后小伙子(化名),却和新婚妻子闹上了法庭。

  他说,他被妻子和丈母娘“家暴”了。

  小陈,90后,家住在慈溪横河,是长子,负责打理家里的工厂。在亲戚的介绍下,他和隔壁村的女孩小美(化名)谈起了恋爱,没多久领证结婚。而当时,小陈的村子正好在办拆迁。

  婚后一个月,小美告诉婆婆自己有了孩子,独自去了医院。又过了一个月,小美流产,再次进医院。吃药吃了一个月,她的身体还是很虚弱。

  这下,村里流言四起,有的说小美身体有问题,不好生养。为此,小陈和小美起了口角,小美一怒回了娘家。

  事后,小陈多次托人传话,希望妻子回家。见妻子不理,他特地上门。不料,两人又吵了起来。

  小陈推了妻子一下,被丈母娘看到了。丈母娘心疼女儿,顺手就用手里的碗、热水瓶打了女婿,把小陈的头给打破了。

  周围邻居被惊动,报警。

  小陈住院,头上缝了十几针。整个住院期间,妻子一家都没露面。他的心彻底凉了,出院后小陈就起诉离婚。

  法庭上,这对90后夫妻依旧针锋相对。小陈认为,小美是听说了他家要拆迁,贪图钱财,才跟他结婚的;而小美一味强调,打人是不对,但小陈确实也有很多不对的地方。

  见两人心智都还不太成熟,法官没有准许离婚,驳回了小陈的诉求。

  记者 邹洪珊