事故现场。 通讯员 郑世利 摄事故现场。 通讯员 郑世利 摄

  前晚约8点,在象山县石浦镇渔港马路上,一辆汽车行驶中突然起火,随后油箱发生爆炸,迅速引燃整个车身。消防部门迅速出动,及时将火扑灭,无人员伤亡。

  当消防队员赶到现场,只见一辆黑色的轿车正在猛烈燃烧,车辆油箱部位爆炸,燃烧产生的浓烟有10米多高,所幸此时车内已经没有人了。

  据车主任师傅说,当时车上有3个人,汽车开到渔港马路时发现车内有异味,当时他也没在意。后来两车交会的时候,他想打车子的方向灯时,失灵了,于是他把车子靠边停下查看。

  “就在这时,车子空调部位突然冒出烟和火花。”任师傅说,他拿出灭火器对起火部位进行灭火,但已经来不及了,大火很快包围了车头部分,他只好拨打119求救。

  由于车子正好停在渔港马路上的海峡广场附近,在附近休闲的群众很多,围观群众达数百人,引起交通堵塞。交警赶紧拉起警戒线劝离围观群众,消防队员则用水枪对汽车进行正面扑救。

  20分钟后火势得到控制。随后消防队员对残余火点逐一消灭,并不断喷水冷却,防止复燃。当晚8点45分,火势全部扑灭。目前,具体起火原因正在调查中。

  记者 马涛 通讯员 郑世利