昨天下午,餐厅工作人员在张贴“暂停营业”的通知。昨天下午,餐厅工作人员在张贴“暂停营业”的通知。

  《国民岳父摊上事 “很高兴遇见你”宁波店无证经营15天》后续

  “国民岳父”韩寒的“很高兴遇见你”餐厅,从开出第一家时就备受关注,如今,已在全国开出了30多家分店。不过,这么多店中,要属宁波店“最吸引眼球了”。原因起于网友的一个帖子:吃饭不给开发票,质疑餐厅是否已具备开业条件。

  这一石激起了千层浪,餐厅方面回应说,餐厅从试营业至今确实没有开过发票,并表示他们的工商营业执照还在审批中。你来我说的争论中,监管部门发话了,海曙区市场监督管理局的工作人员现场检查发现,该餐厅涉嫌无证经营。

  现场探访

  已暂停营业,仍有大批食客慕名而来

  昨日下午5点左右,记者来到位于和义路上的“很高兴遇见你”餐厅。与此前网上曝光就餐排起长龙不同,透过玻璃窗,记者看到餐厅内一副门庭冷落景象,正是用晚饭的时候,里面却没有一个人用餐,只有几个工作人员守在门口,紧闭的门上贴着“暂停营业”。

  “餐厅怎么就关门了呢?”面对质疑,工作人员的解释是“由于电路故障而导致的”。

  就网友反映吃饭没有发票一事,一名20多岁的工作人员出来解围,他自称是宁波“很高兴遇见你”餐厅的粉丝,解释称试营业期内所有的顾客都是该店或者韩寒的一些粉丝,“餐厅是请他们过来试吃,不存在营业行为。”事实上,在此之前,记者的一众好友就以顾客身份在该餐厅就餐。

  尽管关于营业执照一事在网上被炒得沸沸扬扬,不过记者昨天实地探访后发现,食客们丝毫不受这一消息影响。