前天早上5点30分左右,一33岁男子从小港街道某小区18层高楼上纵身跳下,当场身亡。保安报警后,警方第一时间赶到现场处置。小区不少市民唏嘘之余不禁为该跳楼男子感到惋惜。

  昨日上午,记者刚来到男子出事的小区,就看到几位市民在小区凉亭里议论纷纷。一位姓王的居民告诉记者,跳楼男子姓赵,33岁,在区内某企业上班,家里还有一个8岁大的儿子,目前正在上小学一年级。“他平时看上去挺忠厚老实的,还挺孝顺父母的!但听说有抑郁症,思想上可能有些负担,具体也不是很清楚。”王师傅说。这点,北仑九峰物业管理有限公司该小区物业管理处一位童姓员工也说,男子有轻度的抑郁症。

  王师傅与跳楼男子原来都是长山村人,对他稍微有点了解。“长山村拆迁后,他们家在拿到拆迁款后,购置了两套房,一套自己住,另一套在小港江城世家小区给其父母住。听说这段时间男子的母亲好像生病了,还花了不少钱,本身家里经济就不宽裕,发生这样的事,真是雪上加霜!”

  记者了解到,跳楼男子居住在小区多层住宅,而跳楼地点位于小区内某幢高层的18层。记者从目击者郁师傅拍摄的一张事发时的照片上看到,男子躺在地上,身边有大量血迹,现场还拉起了警戒线。

  记者随后来到死者生前的住所,敲了门但无人应答。住在死者楼下的张老伯告诉记者,他和男子经常彼此打招呼,在他印象中,男子老实厚道,人也挺好,夫妻俩平时也很勤快。对于轻生一事,张老伯也觉得不可思议。“年纪轻轻就这么没了,太可惜了。”张老伯说。

  (记者 陈志明)