为应对可能到来的雨雪冰冻天气,市六区及余姚、慈溪学校期末考试时间作出调整。

  鄞州区教育局发出调整学校期末考试时间的紧急通知

  根据市、区气象台消息,本周将出现寒潮及雨雪冰冻天气,为扎实做好极端天气安全防范工作,确保师生安全,现将学校工作安排调整如下:

  1.高中段:普高按照市教育局安排执行,职高由各校根据天气状况自行安排。

  2.初中段:原定于1月21日(周四)、1月22日(周五)的期末考试提早到1月20日(周三)、1月21日(周四)进行。

  3.小学段:原定于1月22日(周五)的期末考试提早到1月21日(周四)进行。

  4.幼儿园:1月21日(周四)、1月22日(周五)正常开园,实行弹性制,由家长自行决定是否将孩子送至幼儿园。家长若不送孩子去幼儿园,请提早与老师联系,做好登记工作。

  其他未尽事宜,鄞州区教育局将根据天气状况另行发布。

  镇海区教育局发出调整学校期末考试时间的紧急通知

  各中小学:

  根据宁波市气象台预测,本周将出现寒潮及雨雪冰冻天气,为扎实做好极端天气安全防范工作,现将学校期末考试时间调整如下:

  1.小学原定于1月25日(下周一)、1月26日(下周二)举行的期末考试调整至1月21日(本周四);

  2.初中原定于1月21日(本周四)、1月22日(本周五)举行的期末考试调整至1月20日(本周三)、1月21日(本周四);

  3.高中段按照市教育局教研室安排执行,如有调整会及时通知各校。

  请各校及时将期末考试时间调整情况告知学生家长。针对本次预计出现的天气情况,请各校按照镇海区教育局19日上午召开的应对雨雪天气校长紧急会议的精神做好防御和隐患排查工作,同时加强师生安全教育工作。