朝晖路上,市民全副武装赶路 朝晖路上,市民全副武装赶路
寒潮来袭,宁波菜篮子供应充足 寒潮来袭,宁波菜篮子供应充足

 

  ●宁波城区天气:

  今天 多云到阴,夜里转雨 -1℃~6℃

  明天 阴有雨转雨夹雪 4℃~6℃

  今天宁波空气质量:

  良,II级,首要污染物PM2.5

  宁波昨天的最低气温已经跌破冰点,白天的最高温度不过6℃左右。尽管阳光灿烂,但寒冷依旧让人招架不住。没有最冷,只有更冷。想想即将到来的“BOSS”级的寒潮,整个人不自觉打起哆嗦。1月24日到26日,宁波平原最低气温将普遍下降到-5℃到-8℃,山区最低气温会降到-10℃到-12℃。

  昨天,宁波气象部门召开新闻发布会表示,本次寒潮可能是近30年来最强的冷空气过程。

  通讯员 虞南 记者 薛曹盛 马佳丽

  实习生 何林 摄影 记者 张培坚

  寒潮袭甬·最新发布

  说好的暖冬,怎么会有这么强大的寒潮

  刚进入冬天时,气象部门预测说,这可能会是一个暖冬。为什么就突然爆发了一次强大的寒潮?

  据美国国家航空航天局在线监测数据显示,一切源于2015年12月30日11点,北极迎来的一场“世纪之暖”。当时,北极气温急升超过35℃,从29日的-35℃一跃升至0.8℃,比以往冬季正常气温高出近30℃。这是有卫星探测以来,首次在12月的北极发现0℃以上的气温,也是有记录以来,北极冬季气温第二次升至0℃以上。