昨天下午,宁波市城管局供排水集团工作人员对四明小区屋顶水管进行防冻保暖作业 昨天下午,宁波市城管局供排水集团工作人员对四明小区屋顶水管进行防冻保暖作业
四明中路绿化带,园林工人将海枣树捆绑起来,防止被冰雪冻坏 四明中路绿化带,园林工人将海枣树捆绑起来,防止被冰雪冻坏

  ●宁波城区天气:

  今天 阴有雨或雨夹雪,山区雨夹雪或雪

  4℃~6℃

  明天 阴有雨夹雪或雪,部分地区大到暴雪

  3℃~5℃

  宁波空气质量:

  优至良,Ⅰ级至Ⅱ级,首要污染物PM2.5

  “大寒”已至,“BOSS”级的寒潮已经“兵临城下”,先下雪,再速冻,可谓“霸气侧漏”。昨天17点,宁波市气象台发布寒潮和大雪警报、宁波市沿海海面大风警报。昨天,甬城的阳光几乎已经失去了原来的温度,雨雪低温天就正式开场了。今明两天,阿拉就能在家门口欣赏大雪纷飞了。

  宁波消费市场也意外引来了一波“热潮”。记者走访市场发现,生鲜、食品和日用品消费“火”起,商超生鲜商品、羽绒服和小太阳、油汀旺销,其中大白菜成了最抢手的商品。

  对于这一场寒潮,各部门积极应对。宁波市交警部门根据往年经验,梳理出了在冰雪低温等恶劣天气情况下,最容易积雪结冰的路段,广大驾驶员赶紧来看看,提早做个功课。

  通讯员 虞南 周瑾

  记者 薛曹盛 郑晓 吴依滢 摄影 记者 张培坚