撞塌的路边修车铺。 撞塌的路边修车铺。
失控货车。 失控货车。

  “路边的房子已经被车撞塌了,现场有一辆大货车还深深地陷在废墟堆里……”前天上午,微博网友“馗仔”向本报提供线索称,事故发生在龙山镇伏龙路边上的一处修车铺。记者随后向交警部门核实:确有此事故,所幸没有造成人员伤亡。

  网友“馗仔”表示,3月15日上午10时左右,他经过伏龙路时,发现路边的一处房屋被撞塌了,民警在现场处理事故,还有拖车正在清理现场。该网友表示,被撞的是一处修车铺,万幸的是,事故发生时屋内并没有人。不过,屋内的电脑、家具等物品已经被碾压得不成样子了。

  随后,记者联系了交警龙山中队民警。对方表示,事故发生的时间是早上6点左右。当时,一辆运送渣土的重型货车沿伏龙路由北往南行驶,在经过事发路段时,车辆突然失控偏离主道,在“翻”过路边绿化带后,径直撞向了路边的修车铺。“好险!好险!幸亏当时屋内没人,司机的运气也算不错。”民警告诉记者,由于房屋墙面被撞塌,房梁也掉了下来,其中一根房梁刺破了货车挡风玻璃,擦着司机的头部过去了。

  目前,交警部门已经清理了现场,该起事故的具体原因还在调查中。

  记者 胡洋溢 通讯员 胡志东 范晓霞