鄞州东线部分墓区内部道路交通组织示意图(3月26日、27日)鄞州东线部分墓区内部道路交通组织示意图(3月26日、27日)

  为全力做好清明节前一个双休日市民踏青扫墓活动安全管理,确保道路交通有序、安全、畅通,宁波交警局决定对鄞州区部分道路实行临时交通管制:

  一、管制时间

  3月26日、27日,每天6时至14时。

  二、管制措施

  1、禁止机动车在329国道(东环南路口至宝天公路路口)由西往东行驶(除公交车、两轮摩托车外)。沿线车辆实行单向通行。

  2、禁止一切货车在329国道(东环南路至富春江南路)、东环南路(鄞县大道至通途路)、环城南路(215省道至东环南路)、宝天公路(鄞县大道至329国道)通行。

  3、禁止一切货车从高速公路鄞州东(原育王出口)下高速。

  4、东线下列墓区内部道路实行单行交通组织,具体如下:

  前往九峰陵园、青龙山墓园的私家车辆,应按照329国道—宝同路—同心路—329国道单向通行;

  前往永安马龙公墓的私家车辆,应按照329国道—宝同路—宝林路—同心路—329国道单向通行;

  前往凤凰工艺墓园、潜龙公墓、宝幢联合公墓、如意公墓的私家车辆,应按照329国道—凤凰路—329国道单向通行。

  三、其他事项

  1、前往东线育王、宝幢、同岙等墓区扫墓市民可乘坐轨道交通1号线至宝幢站后转乘公交摆渡车进入墓区(轨道交通1号线和公交摆渡线路及各始发时间见交通部门通告)。

  2、受交通管制影响的单位和市民请提前安排好工作和生活,合理选择出行路线和时间,避开交通高峰和拥堵道路,按照现场交通标志、标线指示和管理人员指挥通行。在上述管制道路违反规定通行的,依法进行电子警察抓拍和处罚。

  3、公安交通管理部门将根据现场道路交通管理实际情况,临时采取禁止、限行、解除等交通管理措施。同时,4月2日、3日和4日东线育王、宝幢和西线山下庄以及北线汶溪、骆驼等重要墓区周边道路将实施更为严格的交通管制措施,具体通告另行发布,请及时关注并合理安排。

  来源:甬派客户端  记者刘挺 通讯员郝海涛周瑾