喜欢看《最强大脑》的朋友,一定还记得去年令人尴尬的场面。去年3月15日,中日脑力PK赛,在心算大战中,9岁的日本天才神童??凛音以快5倍的速度战胜中国选手。

  中国选手输就输在最难的7位数乘7位数上。为了荣誉而战,今年《最强大脑》请来了2007年已退出心算界的中国心算一姐——美女律师陈冉冉重出江湖,她是宁波慈溪人,1988年出生。

  在上周播出的节目中,她成功赢了去年的日本冠军,并和另外一位选手战平。网友们纷纷表示,看过电视之后,感觉自己的智商为零。

  她为什么重出江湖?

  在几周前的选拔赛中,陈冉冉首先和其他中国选手进行了PK。在7位数乘法中,她以11秒的成绩,秒杀场内所有选手,当时包括在台下观战的日本女神童??凛音也惊呆了。

  陈冉冉不仅速度快,而且保证正确率,做完还会验算一遍。

  在网上,陈冉冉一下子火了,有人称她为“女神”,而现实中她还曾经是宁波的一名公务员,之后去了北京做律师。

  陈冉冉曾学习珠心算12年,被招到军事经济学院珠心算队。她不用一张纸、一支笔,15个六至十位的数字组成的加减题,扫一眼,不到9秒就可以准确报出答案。

  2007年,陈冉冉打破世界吉尼斯1分钟算对5题加减心算纪录,以1分钟算对8题挑战成功。这8道题目,每一题都有15个数,且每个数都超过6位数字,每题仅用不到9秒。

  此后,她便退出了心算江湖。

  在电视上,被问到为什么重新出赛?

  她说:“想来看一下现在的心算江湖是什么样子。如果说人才辈出了,那我觉得我是大可以放心交给小朋友去比赛。如果说,还是我宝刀未老的话,我也应当担当起这个责任来迎战日本队。”