去年11月初,“私募一哥”徐翔被带走调查后,泽熙投资的后续情况就一直不明,本周一,宁波中百在年报披露中透露,5名来自泽熙的高管已经从泽熙离职。

  杭州的一位私募人士表示,尽管徐翔出事,但泽熙的投资团队和调研能力在私募圈还是很受认可的,目前泽熙的很多研究人才都被挖走,多数都留在上海和北京,去向也是以私募为主。

  宁波中百公告揭示泽熙新动向

  徐翔5名心腹已集体离职

  3月21日晚上,宁波中百发布公告,泽熙投资高级研究员史振伟、研究副总监赵忆波、研究员张冰、研究部经理徐正敏、市场部副总监姚佳蓉,已于2016年3月8日终止在泽熙投资的任职。

  上述五位人士在宁波中百的任职均未结束,终止日期为2018年4月16日。史振伟、赵忆波、张冰为宁波中百董事,徐正敏为监事会召集人,从2015年4月15日起任职;姚佳蓉是监事,从2015年9月14日起任职。宁波中百年报仅披露了史振伟离职泽熙后的最新去向,加盟上海看得文化发展有限公司,任CFO。资料显示,上海看得文化发展有限公司位于上海陆家嘴的华能联合大厦,是一家以OTO模式经营中国传统书画的电子商务公司,致力于做书画爱好者的“超级经纪人”。

  徐翔曾有八位得力助手,为市场津津乐道,被称为“八大金刚”,上述五人亦名列其中。

  去年11月,私募大佬徐翔因非法获取内幕信息、从事内幕交易、操纵股票交易价格被公安机关采取刑事强制措施,目前案侦工作仍在进行中,泽熙投资位于陆家嘴东亚大厦的办公地点也被查封。上海市工商企业登记信息显示,上海泽熙投资管理有限公司已于2015年11月5日被列入“经营异常名录”,原因是“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。

  泽熙出事后,宁波中百、大恒科技、向日葵、东方金钰、美邦服饰、明牌珠宝等多只徐翔概念股,曾出现大幅杀跌。

  泽熙旧人加盟私募团队

  今年操盘收益挺不错

  今年以来,上证指数下跌了14.95%,但一只私募产品却在短短3个半月,收益突破了100%,操盘团队背后竟然是泽熙旧人。

  私募排排网的统计显示,今年以来股票型私募产品收益最高的是“蓝海一号”,截至3月18日,今年以来的收益达到了103.1%。而同期沪深300的跌幅为17.96%。