昨天下午4:00,G15往宁海方向1535-1540段出现道路拥堵的情况,部分车辆占用应急车道超车加塞 记者 王莎 摄  昨天下午4:00,G15往宁海方向1535-1540段出现道路拥堵的情况,部分车辆占用应急车道超车加塞 记者 王莎 摄

  昨天是清明小长假第一天,不少市民都选择自驾出行,浙江的高速就已经堵得不成样子了,有网友爆料,因为太堵车子一动不动,有人甚至在高速上放起了风筝。

  除了堵车,自驾路上遇到事故也是很让人心烦的,记者从高速交警宁波支队指挥中心获悉,宁波境内各条高速公路共发生了80起追尾、刮擦事故,事故的主要原因就是车主遇到车辆排队通行时随意变更车道。

  记者 马佳丽 王莎

  全省扫描

  高速路上太堵

  有人索性下车放风筝

  堵,还是不堵?一到节假日,需要走高速的小伙伴总是带着一颗忐忑不安的心。昨天的浙江高速公路,都已经把人给堵“哭”了。杭州绕城高速、杭甬、杭金衢、甬台温、诸永这些高速公路,无一例外地全部沦陷。

  特别是杭金衢高速,记者从省高速交警处了解到,杭金衢高速杭州段往江西方向因大流量,柯桥西后方大流量缓慢通行,尾部已和绕城六桥连在一起了,江西方向张家畈处,绕城南线下来的流量和主线的流量交汇,通行缓慢,后方排队3公里。