喝着咖啡逗着猫咪 鄞州有一家喵星人咖啡馆 喝着咖啡逗着猫咪 鄞州有一家喵星人咖啡馆
喝着咖啡逗着猫咪 鄞州有一家喵星人咖啡馆 喝着咖啡逗着猫咪 鄞州有一家喵星人咖啡馆

  昨天中午,位于鄞州中心城区一家以猫咪为主题的咖啡馆开始了一天营业。

  咖啡馆门面不大,身处于街巷之中并不起眼,不过,有别于一般的咖啡馆,这里还有10只萌萌哒的猫咪担任“特别店员”。

  咖啡馆内“喵星人”的元素到处可见,各种造型的猫爬架,还有印有猫LOGO的沙发坐垫、餐具……那几只胖乎乎加菲猫、英国短毛,或慵懒地靠在榻榻米上休憩,或调皮地趴在桌上打滚嬉戏。看到有人上门,这些“小家伙”还会凑到跟前,亲昵地围着你嬉闹。

  一边品着咖啡,一边与“喵星人”玩耍,慢慢地感受悠闲时光。

  当下,一种被称之为“猫咪咖啡馆”的业态,因其为都市快节奏的人们,提供了一处静逸、放松的心灵港湾,迅速获得了认同。

  如今,这种主打“治愈系”的主题咖啡馆也来到了宁波。

  猫咪咖啡馆的老板娘仇朝辉说,她是从2015年10月租下这家店的,然后重新打造,开起了这家猫咪咖啡馆。

  来玩的以年轻上班族居多,他们通常在下班或周末来这里边喝咖啡边与猫为乐。其实喝咖啡倒是其次,最主要的是跟猫咪一起玩耍能缓解压力和孤独。

  家住鄞州风格城事的邵小姐原本并不喜欢猫,但来过了几次后喜欢上了这种氛围,“人和猫在一起的时候,没有人与人之间的那种紧张感。”邵小姐说,家里有了小孩,不适合养猫,但她经常会来到咖啡馆坐坐,与猫咪亲昵一会,让身心“慢”一会儿。

  仇朝辉说,开业至今,每个周末都会爆棚。这里,还成了不少摄影爱好者的取景地,一些爱猫人士也常聚集到这儿,互相交流养猫的心得。

  对于“猫咪咖啡馆”的走红,一些市民与业内人士也表达了不同的看法。他们建议,“猫咪咖啡馆”首先要做好卫生问题,宠物身上或多或少带有细菌,可能会影响到饮食卫生和人体健康,另外,主题咖啡馆消费者群体颇为小众,市场极易饱和,经营者更需要强化自身特色,对抄袭、模仿等有应对之策。(记者 郭戟铠)