前一天刚考出的驾照,第二天这“新手司机”上路就撞上了电动车,还逃逸,结果刚到手的驾照就被注销了。

  4月20日晚6时30分,丈亭中队接到一女子报警,称早上10点左右她的母亲被车撞了,当时人还好,但是现在感觉有些不舒服,需要找到车主进行处理。

  接到报警后,交警向伤者齐女士了解了当时的情况。齐女士称,当天上午10点左右,她骑着一辆电动车沿着丈亭镇瓦窑西路自西往东行驶至马达电器公司附近时被一辆黑色汽车撞倒,之后肇事汽车直接开走了。当时齐女士感觉并无大碍,就没有报警,但是到傍晚,身体感觉有些不对,就让女儿报了警。

  随后,交警勘查了事故现场,并调取附近的监控,最后锁定肇事车辆系号牌为浙B0ZN80的黑色比亚迪小轿车。经查,该车车主姓杨,35岁,贵州黎平县人。于是,交警通知该车车主杨某到中队接受处理。

  杨某对于20日上午驾驶小轿车撞到齐女士并逃逸这一违法事实供认不讳。据杨某交代,当时他驾驶小轿车在马达电器公司附近,从路外逆向驶上道路过程中与相对方向正常行驶的一辆电动车发生了正面碰撞,之后逃离了事故现场。

  交警在进一步核查时发现,杨某的驾驶证于本月19日刚领取,尚处于实习驾驶期间。目前,杨某已被公安机关处以拘留5天,罚款1000元,同时注销驾驶证的处罚。

  全媒体记者 曹婷婷 通讯员 张庆华 宓水旺