又到一年桑果节。昨天,章先生在微信朋友圈晒了张“桑果宴”照片,引来不少人围观。

  记者了解到,“五一”小长假期间,宁波各旅游企业紧锣密鼓,纷纷推出特色活动和便民举措,吸引游客。市民不用“长途奔袭”,在家门口就能度过一个欢乐的假期。

  金报记者特别整理出五一出游攻略。小伙伴们,“五一”旅游嘉年华巨轮正在驶来,约吗?

  通讯员 胡毓蓉 袁婉妮 李冠冠 记者 叶佳 摄影 记者 张培坚

  余姚

  天下玉苑景区联合四明山地质公园推出“美丽五月天 全家欢乐总动员”活动。

  鹿亭的香泉湾将举办“石斛花养生文化节”,其间开展自行车友谊赛、“石斛花季”体验之旅等。

  杭州湾新区

  海天一洲景区在三楼中庭推出“小手绘海天,大师展民俗”的活动。海皮岛将于4月16日-6月21日,推出“让青春随风而动·与家人共度时光”为主题的海皮岛活力风车节。

  慈溪

  4月23日-5月22日,鸣鹤古镇风景区举办“杜若·诗竹传统竹编工艺展”,游客在游古镇时可现场观赏做老鼠糖球、年糕饺、油墩子等特色小吃的制作过程,并品尝美食。

  达蓬山大酒店推出了第四季达蓬山家宴节,各地特色美食汇聚,带来一场飘香四溢的传统风味盛宴。

  奉化

  4月30日-5月2日,滕头景区举办“奔跑吧五一!跟着跑男玩转滕头!”趣味活动。

  奉化黄贤森林公园游乐嘉年华有蹦蹦床、骑马、划船等;还有鞭技、蹬技、头上楼梯、头接钢球等惊险刺激的特技表演等着你。

  宁波市区

  4月28日—5月28日,鄞州天宫庄园迎来第十三届桑果节。今年的桑果节新增可观可摘可尝的活动内容。如西江古村桑果美食节、非遗文化市集等,不仅能体验采摘乐趣,还能感受古村非遗文化。

  五一期间,宁波浅水湾乡村欢乐世界有杂技表演及动物表演秀。梁祝文化公园婚嫁集市将于“五一”期间浓情开市,此外还有“金玉良缘”相亲大会。