昨天,交警在高速应急车道上调试抓拍“神器” 肖辉 摄 昨天,交警在高速应急车道上调试抓拍“神器” 肖辉 摄
海曙区青少年科技活动中心科技体验一日游活动,小朋友在和机器人拔河记者 张培坚 摄 海曙区青少年科技活动中心科技体验一日游活动,小朋友在和机器人拔河记者 张培坚 摄

  昨天是五一小长假的第一天,除了在景区逛逛,还有不少市民在出游的高速路上。昨天,记者从高速交警宁波支队指挥中心获悉,宁波境内各条高速公路共发生了77起追尾、刮擦事故,事故的主要原因就是车主没有控制好车速,导致跟车太近。同时,甬台温高速、S19甬台温复线高速出现了全天大车流量的现象,辖区内其他路段车流量较为平稳,没有出现排队通行的情况。

  昨天宁波高速未现大拥堵

  “小长假第一天,宁波境内的甬台温高速、甬金高速、象山港大桥、杭州湾跨海大桥都出现了大车流量的情况。”高速交警周丕谦告诉记者,昨天早上6:00开始,甬金高速往金华方向车流量较大;昨天下午2:00—4:00,甬金高速往宁波方向车流量较大。

  昨天上午8:30开始,甬台温高速往台州方向开始出现车流高峰,据数据统计,车流量高峰时达到700辆/15分钟。

  昨天上午11:01,宁波绕城高速往象山港大桥车流量很大,云龙进口横溪进口暂时关闭。

  记者从高速交警宁波支队五大队获悉,昨天上午9:00开始,杭州湾跨海大桥出现较大车流量,高峰时达3100辆/小时,“中午12点的时候,车辆有所减少。可是,下午3:00开始,车流量高达2600辆/小时。”

  记者在采访中发现,S19甬台温复线高速出现了全天大车流量的情况。高速交警做了一个统计,从4月30日凌晨0:00—下午4:00,全线进出口44041辆车,其中象山17726辆。

  “按照往年的情况,S19甬台温复线的车流量在中午的时候会有一个小小的下降。”高速交警陈亮说,“可是,今年的情况却有一个变化,全天的车流量都很大。”