姑娘在“陌陌”上邀人晚上酒吧喝酒,和初次见面的男网友喝得醉醺醺后续摊吃宵夜,直到凌晨才回到家。第二天醒来,枕边的男子已不在,一同消失的还有自己的iphone6手机。

  昨天,慈溪法院的法官给记者说起了这个案子。

  “心情不好,想去酒吧喝酒。”今年1月3日晚,24岁的川妹子小蝶(化名)在“陌陌”上留言,想找人一起买醉。不久,有个男子回复,两人开始在网上聊天。

  当晚10点左右,两人在北二环路上的某酒吧相见,边聊边喝直到次日2点左右。喝得醉醺醺出了酒吧,后一同回了小蝶位于东山社区的出租房。

  一觉醒来,小蝶发现枕边的男子不见了,一同消失的还有自己的iphone6手机。她赶紧用另一部手机拨去电话,但已经关机。

  小蝶报了警。不过当民警让要她描述男子的特征时,小蝶却连对方的名字都说不上来。“年纪大概20多岁的样子,身高1.7米左右,身材很瘦,人看上去很文静。”

  “还要不要手机?”事发第二天晚上,小蝶意外收到了男子发来的信息。“要的。”她回答。“如果你要的话就给我1000元。”男子要求小蝶用微信红包发给他,但小蝶提出想当面给,男子答应。

  隔天,民警借小蝶把他约出来之机将其抓获。“当时她还在睡,刚好看到她的手机,再加上自己没钱用了,就想着偷了拿去卖钱。”被抓后,男子交还了所偷的手机。

  最后,男子因犯盗窃罪,被判拘役4个月,缓刑8个月,并处罚金1000元。

  本报通讯员 孙巍栋 魏艳 本报记者 邹洪珊