“江东区东胜街道工人荷池危旧房改造项目四个地块征收意愿征询结束,同意率均超过90%,其中地块一93.9%、地块二92.6%、地块三97.5%、地块四96.3%。”今天下午,看到了工作人员新张贴在宣传栏里的这一结果,住户陈阿姨悬着的心总算落下了一半。“昨天晚上就听说‘过了’,但没看到公证后结果,还是有点不放心。”陈阿姨说,她希望改造能早日成功,自已领了补偿款可以买房,再也不用愁住房的事了。

  东胜街道工人荷池危旧房改造项目为今年江东区潜龙地块项目后新启动的第二个成片危改项目,共涉及被征收户1379户、建筑面积近7万平方米。此次宁波市的第一代多层住宅小区工人新村被全部列入改造范围。

  现年70岁的陈阿姨就是工人新村住户。“我房子在一楼,近年来年年都要遭水淹,去年还进过两次。”陈阿姨说,去年底时,自家所在楼房被确认为危房,于是只好搬了出来,在附近地方租了一套住。“现在租住的这套房也可能要拆,我又得搬家,所以就想着早点有一套自已的房子好安定下来。”同样迫切希望改造的还有荷池新村刘阿姨。刘阿姨已经78岁了,但却是所在第四区块里第一个前往投票点投出同意票的居民,“房子年久失修,内墙渗水,每次大雨门口就积水,真正烦死。所以我支持改造!”她对记者说。

  记者采访了解到,此次危改区块住宅不仅普遍质量较差,小区居住环境也堪忧,治安状况不佳。庆安社区胡书记说,老小区建设少规划,四通八达,无法封闭管理。再加上地处闹市,出租户集聚,带来了一系列问题。“一些做早餐生意的,凌晨2点就开始烧煤炉,煤气味道很浓,大家住得心惊胆战。还有小偷多,我们家前前后后被偷的自行车都不下10辆了。”陈阿姨补充说。

  据悉,此次也为带补偿方案危改意愿征询。下步,江东区将立即进入评估机构选择程序,以早日启动正式签约。