象山人俞满江升任南海舰队副司令员 象山人俞满江升任南海舰队副司令员
象山人俞满江升任南海舰队副司令员 象山人俞满江升任南海舰队副司令员

  《解放军报》援引海军新闻发言人梁阳消息称,中俄两国海军将于9月12日至19日,在广东湛江以东海空域举行代号为“海上联合-2016”的联合军事演习。其中,演习指挥员由南海舰队副司令员俞满江少将担任。

  上述报道显示,海军南海舰队原副参谋长俞满江少将已升任南海舰队副司令员。

  甬派记者了解到,俞满江是宁波象山石浦人。

  《今日象山》曾刊文介绍说,俞满江1961年8月出生,昌国镇(后并入石浦镇)大桥村人。1979年11月应征入伍,1980年考入海军某学院,1984年8月毕业后一直在部队服役。服役期间多次受到舰队表彰,立功多次,被评为“十佳”舰艇长之一,海军管理先进个人,家庭也被舰队评为“十佳”家庭。

  文章说,俞满江多次被派往国外学习培训,完成一系列重大军事训练任务,攻克了20多项高难度技术战术难题,三次荣获三等功。

  俞满江曾担任北海舰队副参谋长、南海舰队副参谋长等职。

  2004年,俞满江作为宁波市人大代表,曾接受宁波日报采访,谈及“双拥”和军队人才建设问题。

  海军南海舰队成立于1949年,是海军三大舰队之一,副大军区级编制,舰队副司令员为正军职。

  记者时晓竹