宁波向德国亚琛赠送青铜鼎 庆祝互结友好城市30年宁波向德国亚琛赠送青铜鼎 庆祝互结友好城市30年

  作为2016欧洲·宁波周活动的一项重要内容,当地时间9月20日下午,宁波向德国亚琛赠送青铜鼎仪式在亚琛市政厅举行。亚琛市副市长玛格里瑟·希密尔、亚琛宁波友好城市促进会会长赫伯特·普鲁姆波,宁波市副市长王剑侯等出席。

  亚琛是宁波在欧洲的第一个国际友好城市。1986年10月,我市和亚琛正式结为友好城市。30年来,双方在经贸、教育、卫生、文化、人才培训、学术交流等领域开展了积极的交流与合作,民间交流和官方互访超过700次,开创了我市友城合作的“亚琛样板”。

  十年前,在宁波亚琛结好20周年庆典仪式上,双方互赠了石狮子和奔马雕塑。现在,由宁波赠送的石狮子已成为亚琛的重要城雕之一。

  玛格里瑟·希密尔说,亚琛十分重视和宁波的友谊,此次宁波赠送的礼物相当精致,亚琛市政府将在市政厅门口放置一段时间后,与石狮子并排放到一起,让亚琛市民永远记住中国宁波。

  王剑侯说,经过30年的共同呵护培育,亚琛已成为我市在欧洲地区最为成功的国际友城。目前,两市的交流合作已经进入崭新的阶段,宁波将以此次30周年庆祝活动为契机,推动两市的友城关系更上层楼。明天,宁波——德国(亚琛)经贸科技合作会将在亚琛举行。