吴晓琳 摄 吴晓琳 摄
吴晓琳 摄 吴晓琳 摄

  23日上午,海峡两岸(奉化)文化创意园区奠基仪式暨首届海峡两岸互联网产业发展论坛昨日在奉化举行。台湾橙果常橙宣布在奉化成立“常橙文化创意有限公司”,作为大陆营运总部。

  “15年前我在台湾创立橙果常橙的初衷,便是希望以非政治的身份,将与生俱有的中华文化身份故事品牌化。15年来,我们的设计始终以此为底蕴,坚持中学为体西学为用,把中华文化当作国际级品牌一样打造。”台湾橙果常橙创办人蒋友柏表示,要让文化有感染力,需要以尊重与了解为初衷,常橙文化创意的选址在奉化,是希望接下来的15年,开始用寻根的身份,继续创造具感染力的故事。

  谈及为何落户奉化,蒋友柏表示,橙果常橙一直以来都研究并参与设计文创园区,也深信文化美感与底蕴的提升,不只限定在大城市的先天条件和背景上,选择在奉化设立大陆总部,除了家族背景的原因外,也是认为美感与创意在大城市外也有机会发展。

  记者房伟 通讯员蔡烈军