甬城10月1日起施行驾考新规定 科二科三一起考 甬城10月1日起施行驾考新规定 科二科三一起考
甬城10月1日起施行驾考新规定 科二科三一起考 甬城10月1日起施行驾考新规定 科二科三一起考

  驾考新规定又来啦!10月1日起,宁波人要这样考驾照了!

  最近,交通运输部和公安部联合下发《关于印发机动车驾驶培训教学与考试大纲的通知》,发布了新一版的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》。从今年10月1日起施行,2012年发布的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》同时废止。

  新规自2016年10月1日起施行。

  C1、C2证培训学时有差别

  新规中最大的变化之处就是学时,C1证和C2证的总学时分别为62学时、60学时,比目前施行的2013版《大纲》要少了10多个学时!

  以最普遍的C1/C2为例,通过一张表格看看新大纲学时的变化,学时不够的话,是不能约考的!

  增加了多媒体教学和模拟教学,新大纲大幅度增加理论教学,并明确了理论学时,这意味着驾培机构不光要投入硬件成本,而且还要聘请理论教员!

  科二科三一块培训、约考,今后不再会是科一考完考科二,科二考完学科三的以此类推培训模式。

  倡导和鼓励科二科三一块培训,一块约考。

  驾校培训里程有要求,新的大纲有一条新规定,各省区应当根据实际对各准驾车型培训里程做出相关要求,但最低不得少于300公里,学费可能会上涨。

  新大纲虽然是减少了实际的培训课时,培训成本是有下降,但是新大纲还有一个规定是培训里程不得少于300公里,这也极有可能增加了培训成本,导致学费上涨。

  还没考驾照的亲们,是不是有点欲哭无泪的感觉~还去求老司机带带呗~