宁波植物园明天开园,同时推出四大展览。

  植物园1号大门入口的大型植物雕塑“丹顶鹤的故事”,既是迎客“招牌”,也是一项立体花坛展。该植物雕塑作品高8米,宽22米,占地面积400余平方米,作品原址在加拿大蒙特利尔植物园,曾获得2013年国际立体花坛大赛金奖及唯一荣誉大奖。该作品以女孩徐秀娟在江苏盐城为救助丹顶鹤而献出年轻生命的故事为原型。

  从9月28日至10月7日,植物园以“爱之丰收季”为主题,推出向日葵田园风景展(至10月16日)和观赏瓜果展。在此期间,还有浙江省第九届插花艺术交流展。

  向日葵田园风景展主要集中在四季百花园(品种展示区)、槭树秋香园大草坪和木兰春色园大草坪三大区域,种植有国内外30多个品种,35万株形态、颜色各异的向日葵。

  观赏瓜果展位于约700米长的藤蔓园紫藤廊架处,游客可欣赏到40多种形态不同的观赏南瓜以及木香、西番莲、铁线莲、日本多花紫藤等藤本植物。

  本届省插花艺术交流展位于兰园,以“春华秋实”为主题,陈列来自全省插花高手的120余件作品,多方位展示“花艺与生活”。

  (记者余建文 通讯员王闻语)