昨天,大目湾海阔天涳水上主题乐园项目正式动建,成为大目湾新城最先动建的重大功能性项目。项目建成后将填补象山海洋文化休闲旅游大型滨水游乐项目的空白,一期水世界预计2018年5月建成开园。

  据了解,海阔天涳水上乐园位于大目湾新城不老文化区,由北京K2地产投资建设,项目方案由韩国著名水上乐园设计公司OKE担纲设计。整个乐园占地376亩,总投资4亿元。

  游乐园以地方传说“白象仙子”和象山的“东海四宝”动漫故事为背景,以海洋文化游乐和渔文化体验为主题,设置小肥总港口、东海之浪、小谐游乐场、惊涛怒海探险、秘密花园、SPA村庄等8大板块30多个小项。

  “园区设计日接待游客达1.4万人,年接待游客50万人次,提供就业岗位600余个。”宁波海阔天涳水上乐园项目总经理李健介绍,项目周边附带了商业区,将相继开工超级大马戏、房车露营、海鲜排档等复合型业态。

  “大目湾水上乐园契合当代亲水文化与玩水潮流,对丰富宁波旅游产品体系,发展海洋文化旅游具有重要意义,建成后将是象山又一个具备独立形态的旅游目的地。”大目湾开发管委会有关负责人表示。目前,大目湾已经落户的城市综合体中国铁建、上海世茂、中科建飞、北京华美、上海亲和源、大羊屿、龙宫文化园等11个项目已先后开发一期,并于9月份陆续启动二期建设。同时,台湾海洋馆、香港汤臣、鸿福假日酒店、城市中心广场等项目也已排定建设计划,即将陆续启动。