石智勇笑起来萌萌的,汪顺吐舌搞怪 石智勇笑起来萌萌的,汪顺吐舌搞怪
石智勇(左)和汪顺成为粉丝追逐合影的对象 石智勇(左)和汪顺成为粉丝追逐合影的对象

  昨日,“欢迎宁波奥运和残奥健儿凯旋暨庆功表彰大会”在宁波市政府会议中心举行。难得有这样轻松的氛围,奥运健儿们心情都比较放松,汪顺和石智勇甚至“悄悄”地贡献了一组“表情包”。而在表彰大会之后接受记者采访,备战全运会、考博、充实自己等字眼成为了这群奥运健儿各自的新目标,他们表示走下领奖台,一切已从零开始。

  □记者 邹鑫 摄影 记者 贾东流

  石智勇:全力备战明年全运会

  里约奥运赛场上霸气十足的石智勇,一鼓作气取得男子举重69公斤级冠军,实现宁波历史上奥运金牌零的突破。聚光灯“轰炸期”过后,他的生活回归平静,“这段时间在宁波调整,参加了一些公益活动,也跑跑步、钓钓鱼。之前紧张备战,现在要适时调整心态,希望未来走得更远。”

  夺冠之后一段时间,石智勇说起比赛过程和这些年自己的付出、宁波人民给予的支持,总是忍不住眼圈泛红。现在卸下了千斤重担,回答记者的问题时他轻松了许多。他说自己钓鱼水平逐渐升级,“一有机会就去鄞江(钓鱼)。”

  前天刚在杭州接受浙江省的荣誉表彰,昨天又回到宁波继续接受表彰。石智勇感慨意义深远,“这些荣誉肯定了我们的训练和付出,也激励我们要更加努力。”宁波的表彰大会并未明确宣布石智勇将获得多少奖金,而据了解,除此之外,石智勇还将获得宁波本土知名开发商奖励的商品房一套。此前在浙江省的表彰大会上,石智勇和孙杨都在杭州获赠了一套地铁精装公寓。

  石智勇透露,“眼下具体比赛、备战计划还没出来,可以肯定的是,2017年全运会是重头戏,我必须全力以赴。”