(记者张燕)记者昨天获悉,宁波栎社国际机场将于11月1日起开通至济州岛航线,该航线由国内最大的低成本航空公司春秋航空执飞,目前最低票价为9元(不含税)。

  目前,宁波虽有直飞济州岛的航班,但以团队票为主,如果是经停航班,最便捷的经浦东机场中转大约需要4小时;其他经武汉、厦门等地中转则要超过7小时。即使是中转机票,散客的票价也不菲,昨天记者搜索携程网发现9月30日含税票价约为5000元。

  11月1日,春秋航空开通宁波直飞济州岛航班,航班每周二、四、六执飞,从宁波机场起飞时间是19:55,抵达济州岛的时间为22:25;从济州岛起飞时间是11:05,抵达宁波的时间为12:05(均为当地时间)。

  昨天携程网显示,从11月1日起,宁波飞济州岛的机票价格明显降低,普遍在600元至3000元左右。而春秋航空的官网上显示,从11月1日至12月29日的近两个月时间里,宁波往济州每趟航班最低价票均为9元(不含税),如果算上机建和燃油费,总价不到500元。不过,根据惯例,9元特价机票数量有限。

  在最近一年时间,春秋航空加速进军宁波市场,此次开通宁波至济州岛航线,是其在宁波开通的第三条国际低成本航线,此前已开通了至日本名古屋和泰国曼谷的航线。

  又讯(记者董娜通讯员林霖孙磊)近日,海关人员在对韩国清州抵宁波的入境航班进行查验时,发现一名年轻女子随身携带面膜、补水套装等化妆品多达200件,总价超过5万元,但未申报通关,被机场海关当场查获。

  “根据规定,旅客携带单价超过5000元的照相机、摄像机、手提电脑等旅行自用物品出境的,应如实填报申报单,并将有关物品交海关验核,办理有关手续,且海关只接受书面形式的申报,以其他任何形式或在其他任何时间、地点作出的申明或表示都不视作申报。如果出境没有申报,再次入境按照规定是需要征税的。”宁波海关相关负责人说。

  “如果个人在境外购买了超过5000元价值的物品,在入关时应该向海关申报并办理相关手续,否则就属于走私行为,偷逃税款在5万元以上可能受到刑事处罚。”该负责人说。