3.关键词

  文化鉴赏

  2016中国梁祝文化节将在国庆期间推出。以爱情为主题的大型梦幻光影秀9月下旬至10月底将首推流光溢彩、浪漫唯美的梁祝文化园夜游项目。此外,宁波非物质文化遗产中一批优秀民间艺术如梅山舞狮、大碶舞龙、春晓戏灯、郭巨木偶、春晓车子灯等将在梁祝文化园汇演。2016梁祝文化小镇音乐节也将在国庆节呈现。

  浅水湾乡村欢乐世界音乐节将呈现。高大绚烂的富士山、到处秀恩爱的白天鹅、如梦如幻的爱心桥这些都以五颜六色的灯光呈现在你的面前,通过灯海、灯光造型、光影秀三大主题形式展出,为游客奉上融“科技、艺术、梦幻、浪漫、休闲”为一体的视觉盛宴。

  4.关键词

  收割采摘

  国庆假日也是丰收的季节,满城飘香,花香、果香、稻香!宁波各大乡村旅游点在国庆期间将推出多样庆丰收采摘游活动。

  占地20亩的鄞州天宫庄园的红心火龙果近日已进入成熟采摘期。红心火龙果果肉汁水满满,味道更是清甜可口,还带着淡淡的玫瑰花香,市民可以实地体验丰收的快乐。天宫庄园七彩番茄也进入成熟采摘期,大棚里一排排七彩小番茄生长旺盛,引人注目。

  宁海胡陈乡推出爷爷的水稻田秋收系列活动,孩子们可以跟着“爷爷”学收割稻谷,体验最古老、最传统的水稻收割方式。还可以体验橘子采摘、捣麻糍、露营、户外烧烤等项目。

  鄞州五龙潭桂花节将在金秋十月登场,五龙潭风景区将推出一系列以“闻、忆、品、观、走”为主题的活动。宁海佳田农场还将举办金秋葵花节。

  这些旅游门票信息值得收藏

  在国庆假日与重阳节期间,宁波多地推出“夕阳红”惠民旅游活动。宁海针对60周岁以上老年人推出了宁海旅游年卡一年卡半折、宁海各主要景区门票对折或免费、各高星级酒店特惠套餐等“夕阳红”惠民旅游活动。

  余姚天下玉苑、四明山地质公园推出了“庆国庆,特邀退伍老兵免费游景区”活动,国庆期间,凡是退伍军人可凭退伍证(相关证件)免费游览天下玉苑、四明山地质公园景区(不含4D影院)。

  慈溪鸣鹤古镇推出手握“福袋”惠游古镇和游鸣鹤赏美景“集章”获好礼活动。