象山影视城“第八届影视嘉年华”之民间绝活绝技挑战赛中,民间艺人施展才艺 通讯员供图象山影视城“第八届影视嘉年华”之民间绝活绝技挑战赛中,民间艺人施展才艺 通讯员供图

  随着国庆假日临近,包括千岛湖、衢州等地在内的周边旅游点纷纷来宁波推介。与此同时,宁波各大旅游景点也厉兵秣马为市民准备精彩纷呈的节日活动。尝美食住民宿、庆丰收采摘游、赏桂闻香寻秋光……各式各样的活动将给游客和市民带来全新的旅游体验。

  不过,天公也不一定很作美,因为台风正来临,一些景区负责人也感慨,开不开门怕是要“看天意”。

  通讯员 沈宁 陈晓桦 记者 叶佳

  涉海涉湖景点要看“天意”

  “景区的活动都已准备就绪。至于会不会受台风影响,只能看天意了,我们的一切活动前提都是游客的安全。”象山松兰山景区市场部工作人员说。

  对于海边的景区来说,国庆期间的游客量与天气是密切相关的。

  十一期间,松兰山旅游度假区推出“看海玩海”旅游主题活动,游客们可参与垃圾置换、巨型象棋、美女不倒翁、人偶表演、电音派对、自助烧烤、Open Bar、草坪电影、户外露营、沙滩美食街、水上运动等一系列丰富多彩的活动。

  同在海边,如果天气晴好,象山石浦渔港的第三届“渔民国庆节”也不容错过。渔民们会用自己独特的方式讲述渔俗(渔家号子)、渔歌(古城民乐、古城快闪、老渔民小舞台)、渔谜(猜渔谜)、渔趣(抛缆绳、象山非遗手工坊、小丑表演、糖画)、渔味,欢庆开渔。

  在湖边的东钱湖水上乐园也早早准备就绪。国庆期间,将以南瓜作为国庆假日的“头条主角”,闪亮开启第一届梦幻南瓜节。各种南瓜被装扮成标新立异的搞怪风,掀起一场好玩刺激的橙色风暴,更有两只三米高的超级大南瓜逗趣坐镇,刷爆你的视觉感官。

  如果没有台风光顾,这些景区都是游玩的首选哦。