网上相亲如今已经成为一种重要的相亲形式,不少年轻人都在网络上注册账号寻找另一半,但网上的虚假信息也让人防不胜防。家住下应街道的柳女士就遇人不淑,结果被骗走了3万余元。

  几天前,柳女士在一家相亲网站上认识了一个叫John的男子,对方自称在英国工作,经过一段时间的聊天互动,柳女士通过对方发来的各种信息和照片,渐渐对其产生了信任与好感。1月初,John通过电邮告诉柳女士,自己打算来中国见她,但先要去其他国家出趟差,要给柳女士寄一个包裹,先请柳女士代为保管。

  随后,John发来信息,说包裹中有2万英镑,其中1万英镑是给柳女士的。柳女士想也没想就同意了。

  这之后,柳女士接到了一个自称是快递公司的人发给她的一条信息,称有一个从英国寄来的包裹需要清关,需要柳女士支付8000余元手续费,柳女士联系John后得到了对方肯定的答复,她便通过转账支付给“快递公司”8000余元清关费。

  后来,对方又来电告知柳女士,包裹中检测出有现金,属于非法运输,需要缴纳2万余元人民币才可以继续运输,柳女士再次询问John,得到其认可后,她再次将钱支付给对方。汇完钱后,柳女士越想越不对劲,这才意识到自己是遇到骗子了,于是向下应派出所报了案。(记者 蔡亚辉 通讯员 任榆帆)