图为江北区慈城镇南联村美景。图为江北区慈城镇南联村美景。

  记者从宁波市林业局获悉,在近日召开的省“关注森林”工作会议上,象山县被表彰命名为省级森林城市,余姚市大隐镇等6个镇为省级森林城镇,江北区慈城镇南联村等20个村为省级森林村庄。

  多年来,我市紧紧围绕省委省政府提出的“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”目标,广泛深入开展“关注森林”活动,以森林城市等森林系列创建为载体,大力推进森林美化彩化珍贵化建设,着力提升森林质量。截至目前,全市累计创建省级森林城市7个,省市级森林城镇111个,省级森林村庄169个。

  6个新的省级森林城镇名单(宁波):

  余姚市大隐镇

  慈溪市横河镇

  奉化区尚田镇

  宁海县黄坛镇

  宁海县跃龙街道

  象山县墙头镇

  20个新的省级森林村庄名单(宁波):

  象山县墙头镇墙头村、定塘镇中坭村

  宁海县长街镇对岙洞村、深甽镇南溪村、黄坛镇峰山村

  奉化区莼湖镇马夹岙村、裘村镇马头村、尚田镇鸣雁村

  余姚市小曹娥镇曹娥村、泗门镇镇北村、阳明街道西街村、临山镇临山村、梁弄镇东溪村、兰江街道冯村村

  慈溪市龙山镇凤浦岙村、匡堰镇宋家漕村、庵东镇华兴村、坎墩街道四塘南村

  镇海区骆驼街道余三村

  江北区慈城镇南联村

  (记者陈章升通讯员李华明)