一家五口回余姚过年 不料在下高速时爆胎翻车一家五口回余姚过年 不料在下高速时爆胎翻车

  高高兴兴回家过年,却在快要下高速的地方出了事故,冯师傅这个年还没过就遇到了麻烦事。

  1月21日将近11时,正在杭甬高速杭州方向余姚收费站执勤的高速交警接到过路司机的报警,称下高速的路口有一辆面包车翻车了。交警立即赶到现场,看到一辆宁波牌照的面包车侧翻在杭甬高速往杭州方向余姚出口的减速车道口,车内人员正在往外爬。做好示警工作后,交警立即上去帮助车内人员。大概三四分钟后,车内人员全都出来,所幸除了一些皮外伤并无大碍。

  据驾驶员冯师傅自述,他们一家都是余姚人,平时工作生活都在宁波,临近过年一大家子收拾了东西回老家过年,车上还装了一辆电瓶车和五口人需要的换洗衣物和被子,把本就不宽敞的面包车塞得满满当当。就在快下高速的时候,面包车右后轮突然爆胎,而冯师傅见车辆方向失控就往反方向打方向盘,没想到车辆太重最终导致侧翻,万幸的是车上的被子和衣物抵挡了大部分的冲击力,这才保证了坐在后排的老人家和小孩只是受了点皮外伤。由于车内物品过多,在施救时只能先通过吊机将车辆吊起,然后拖离现场。

  高速交警提醒,私家车(包括常见的面包车在内)多属于客运车辆,在车辆设计时并不能承载过多的重量。临近过年,为了保证您和家人的安全,回家路上切莫装载过多物品,也不要图方便而超员。(通讯员 章宁银 项清)