宁海山村正月里唱三天戏 吸引全省各地上万戏迷 宁海山村正月里唱三天戏 吸引全省各地上万戏迷
宁海山村正月里唱三天戏 吸引全省各地上万戏迷 宁海山村正月里唱三天戏 吸引全省各地上万戏迷

  这两天,宁海人林选国还没有缓过劲来。正月里,他们兄弟姐妹趁老父亲七十大寿,请来绍兴小百花越剧团给父老乡亲唱了三天戏,没想到,预期千把人的规模,竟然吸引了全省上万越剧迷蜂拥而至。小小的双林村真正见识了什么叫“爆棚”。“真是出乎我们意料,谁说传统戏曲没有粉丝的,我看压根不输那些偶像明星。”

  记者 戴晓燕

  一场演出

  小山村涌入上万戏迷

  要想知道那几天的盛况,翻翻宁海人的微信朋友圈就知道了,初九到十一,双林村的这场演出刷屏了三天。

  “绍兴小百花啊,农村没来过这么好的剧团。”

  “有温州的戏迷,直接包了大巴车来的。第一天晚上七点才开演,他们凌晨一点从温州出发,三四点到了双林就开始占好位置坐等了。还有台州的、舟山的、绍兴的,宁波各地赶来的就不用说了。”

  “我姐那个小迷妹,直接请了三天假在双林蹲点了三天,拍合影,讨签名,兴奋不已。”

  “一千五百平米左右的大棚,加露天空地,大概有三千个左右的位置,结果完全不够,村里的山坡上都是人,里三层外三层都不够形容。保守估计,最多的一场可能有七八千个观众,三天五场演出加起来双林村进进出出数万人次那是肯定的。”

  “我们给观众们提供免费的茶水、瓜子,简单的面条,别的不说,光面条起码吃掉了1500斤。要知道大多数人因为要占位吃的还是自带的干粮。”