以“宁波,常有新变化”为主题的“2016宁波网络文化年度总评榜”昨天揭晓,“宁波发布”微信公众号和@西门町吃在宁波等30个两微一端入选“2016宁波网络新媒体‘三十强’”、《11岁四川女孩涵涵捐献器官感动很多人,央视关注报道》等10个故事入选“2016宁波网络‘十佳’好故事”、“你知道吗?宁波有这样一张橘子地图!”等10个案例入选“2016宁波网络‘十佳’创新案例”。这是记者从2月9日下午召开的全市网络文化协会理事大会上获悉的。

  “2016宁波网络文化年度总评榜”活动由宁波市网信办和宁波市网络文化协会联合举办,该活动于2016年12月正式启动,旨在评选和集中展示我市一年来在重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正面引导作用的好平台、好故事、好案例。

  活动启动以来,共收到全市报名参评新媒体的两微一端287个、好故事186个、好案例135个。

  专家和领导组成的评委组根据评审标准并参考了相关数据,经过初评和复评,最终评出所有的结果。在初评阶段,共有两微一端60个、好故事40个、好案例20个进入复评。