2月11日,市体育中心,镇海区澥浦镇澥浦村舞龙队正在表演2月11日,市体育中心,镇海区澥浦镇澥浦村舞龙队正在表演

  俗话说,过了十五才算出年。昨天是一年一度的元宵佳节,甬城各大景区纷纷推出各具特色的民俗活动,如灯会、猜灯谜、民俗大联欢等。甬城百姓也纷纷全家出行找“年味”,记者昨天晚上前往梁祝爱情园看自贡灯会,在通途路转向梁祝的路口,足足被堵了50分钟以上。

  记者 叶佳 邹鑫 摄影 记者 贾东流

  灯会现场门庭若市,路途拥堵堪比黄金周

  要说元宵节最受欢迎的节目,非灯会莫属。“镇海的元宵灯会真的好多人,堵得不行啊!”“梁祝自贡元宵节灯会,现在已经门庭若市了,人多得可怕。”……

  昨天晚上,在微信朋友圈里,不少人发了关于灯会的帖子。从现场照片来看,真是非一般的热闹。晚上6点半,记者从北岸琴森出发,前往梁祝文化园。通途路上异常拥堵,平时花15分钟就能到的路程,足足多花了1个小时。路口还有很多交警在维持秩序,而景区内部的停车位早已爆满,在通途路边的马路上,也已延绵停了超过三公里的密密麻麻的车辆。

  在梁祝,是美轮美奂的自贡灯会。自贡工匠团队,用精湛的工匠技术向甬城百姓带来一场地方风情浓厚、灯组磅礴的灯会盛宴。