学生们的“提案”惊艳校长学生们的“提案”惊艳校长

  坐在校长对面,携带“提案”,这是一种怎么样的体验?昨天中午12:50,雅戈尔小学的19位学生有了这么一次尝试。作为四到六年级的学生代表,同学们和校长来了一次亲密交谈。学校校长方世海带着其他三位副校长接受他们的“问政”……

  通讯员 朱尹莹 叶荷雅

  记者 章萍

  代表们提问丝毫不“心软”

  为了能和孩子们心贴心,四位校长主动戴上红领巾。“第一次和孩子们面对面,我还是挺紧张的。”方世海校长说,“真不知道他们要问我什么……”

  别看这19位学生代表年纪不大,提起问题来倒是丝毫不“心软”。而这些问题,都是大家平时在学校日常学习生活中遇到的。周馨逸同学说:“去食堂吃饭,我从饭菜里吃到了鸡蛋壳,希望食堂卫生能得到改善;我们教室里的水泥地有裂缝,我们清扫时很困难,而且因为有裂缝,地上不能倒水,不然楼下教室要遭殃,请妥善处理。”

  606班梁增浩同学说:“湿哒哒的拖把放在教室里很容易发臭,教室里能否装个钩子把拖把晾起来?”

  “这个问题我观察了好久,那个拖把实在太重了,我们挤干了还是有水,拧巴在一起,容易滋生细菌。”的梁增浩说,“我想很多班都会遇到这样的问题,希望得到处理。”

  还有同学关心校园安全的,有人建议“一年级同学经常在花台上跑来跑去,很危险,值周的老师要及时制止”、“洗调羹用的水能否是热水”、“有特长的家长进课堂的频率多一些”、“增强一些自主能力培养的课程”。