即将正式迎客的宁波工人疗养院一角。记者滕华摄即将正式迎客的宁波工人疗养院一角。记者滕华摄

  面朝大海,春暖花开,在晨曦中爬山,在日暮时散步,这是不少职场中人对完美假期的构想。日前,在一个冬日暖阳的中午,记者探访了位于象山石浦的宁波工人疗养院。作为甬城几百万名职工挂念的一项实事工程,建设已2年多的工人疗养院已进入最后的调试阶段。按计划,它将在今年五一前后正式迎客,宁波市的370余万名工会会员将可享受到这新鲜的福利。

  从建筑环境到体检住宿都很“洋气”

  从高速宁波东收费站出发,一路往南,90分钟后就抵达了位于石浦半边山旅游度假区内的宁波工人疗养院。从城市来到这里,瞬间感觉空气清澈透亮了许多,空气中弥漫着淡淡的大海气息。走进三面环山、一面朝海的工人疗养院,就像来到一个欧洲小镇。红顶白墙、圆形拱门、弧线的露台,很有一股西班牙风情。

  半边山工人疗养院有限公司相关负责人舒东红介绍说,这里总用地面积约76亩,由宁波市总工会、宁波城投集团、象山县政府共同出资约7亿元开发建造,将打造成一家集住宿、餐饮、会议、康体、体检为一体的综合性度假型疗养院。