虽然职场女性已经成为各个行业不可或缺的一部分,但和男性相比,目前的社会环境对职场女性的要求比较高,她们既需要在职场中表现出色,努力完成工作,也需要承担家务,生育以及照顾孩子的责任。为了更好的了解宁波女性白领的发展现状和职场需求,在2017年“三八”妇女节到来之际,智联招聘发起了2017年宁波女性职场现状调研,从求职心态、性别对职业发展影响、女性领导力、成功女性特质等多个角度进行了调查。

  主要调研结果如下:

  1、在求职时,宁波女性比宁波男性更谨慎稳重

  求职者在智联招聘网站投递简历时,可以自行对比个人简历与职位的匹配度,匹配度越高,说明求职者更有可能受到HR的青睐。调查中,我们发现简历与职位匹配度低于60%时,宁波女性的简历投递比例明显低于男性,这表明在求职时,宁波女性在求职时比男性更加谨慎稳重,更多的宁波女性会在简历与职位匹配度达到60%~80%之间时投递简历。

  2、宁波女性比男性更能感受到在晋升过程中的性别不平等现象

  在对晋升过程中有无性别不平等现象感知的调查中,不同性别的宁波白领也表现出了明显的差异。女性受访者中,只有2.2%和15.3%认为在晋升过程中完全没有及基本没有性别不平等现象,也就是说高达82.5%的受访女性认为在晋升过程中或多或少会遇到性别不平等现象。而宁波的男性受访者对存晋升过程中存在性别不平等这一现象的感知只有68.9%。