(2017年2月中国飞韩国航班量各公司占比。图片来自民航资源网) (2017年2月中国飞韩国航班量各公司占比。图片来自民航资源网)
(2017年2月中国飞往韩国主要机场航班量。图片来自民航资源网) (2017年2月中国飞往韩国主要机场航班量。图片来自民航资源网)

  记者从宁波机场了解到,近日国家旅游局发布赴韩旅游提示后,市民赴韩国旅游热情锐减,各航空公司根据市场情况对韩国航线纷纷作出相应调整。宁波往来韩国济州、清州的航线也从3月11日起陆续停飞。

  具体而言,东方航空宁波-清州航线3月15日起停飞,宁波-济州航线从3月11日起停飞;春秋航空宁波-济州航线目前已取消3月16日至3月26日的航班;奥凯航空宁波-济州航线于3月15日起停飞;易思达航空宁波-清州航线于3月15日起停飞。这也意味着,目前在宁波开设飞韩国城市业务的航空公司均将在近日停飞或取消相关航线。

  宁波机场方面提醒旅客及时关注航班信息变化,做好出行相应准备。

  据民航资源网统计,目前中韩航线共有22家航空公司运营,中国国内航空公司主要包括国航、东航、南航、山航、春秋、深航、上航、奥凯、吉祥、厦航、天航、川航、祥鹏、首都航空及海航。2月份中国飞往韩国的总航班量为4433班,大韩及韩亚航空各占19%,东航15%,南航14%,国航8%。

  甬派客户端记者 张璟璟 通讯员 黄跃光