宁波大学地铁出口附近现可疑集装箱 里面装满煤气瓶 宁波大学地铁出口附近现可疑集装箱 里面装满煤气瓶
宁波大学地铁出口附近现可疑集装箱 里面装满煤气瓶 宁波大学地铁出口附近现可疑集装箱 里面装满煤气瓶

  3月9日下午2点,在宁镇公路北侧靠近宁波大学地铁A出口附近,江北区综合行政执法局执法队员发现可疑集装箱。

  “由于该路段属于大市政施工路段,且半幅路面水泥地已被机器破坏,故寻常运输车辆无法将大型集装箱随意安置于此。”执法队员表示。

  执法队员随即向前查看,发现车上没有人,集装箱的进出口已被封闭,无法完全看清箱内情况。经过工地走访和与周边施工人员沟通,执法队员初步确认该处集装箱内装有煤气瓶,存在安全隐患。执法队员第一时间疏散围观群众,转移周边易燃易爆物品,并联系公安、安监等部门工作人员,保障周边消防安全。

  经过初步调查,原来该集装箱主人为谋取利益,存在擅自销售燃气等非法违规行为,存在安全隐患。由于相关职能尚未完全划转,执法队员立即联系市直属大队燃气分队专业队员对相关现场取证调查。在甬江派出所民警的见证下,执法工作人员共在打开的集装箱中发现煤气瓶51只,其中大瓶10只(包括6只空瓶)、小瓶41只(包括34只空瓶)。为避免造成安全事故,执法人员建议将该处点位物品进行安全转移。

  当晚7时15分,51只煤气瓶由液化气公司专用危险品运输车运输,顺利转移至相应安全地点妥善安置。

  昨天上午9时左右,当事人(女)出现在集装箱附近。据悉,当事人为安徽人,今年47岁。自2016年底,开始与两个儿子进行提供非法代充的服务,该处集装箱是她的一个临时中转站。

  江北区综合行政执法局工作人员表示:“我们将全力配合相关部门做好案件的后续处理。同时加大常规巡查力度,拓宽举报联系平台,继续做好辖区内燃气安全的检查工作,保持对瓶装燃气市场中非法经营、违规储存、违规倒灌等各类非法违规行为的高压打击态势,对存在有安全隐患的线索,及时发现及时处置。”同时,他还提醒市民应到有证的煤气经营店充装煤气,切勿因贪图便宜或方便而忽视了安全。记者黄金通讯员许耀立贾陈骋