奉化美食手绘地图新鲜出炉 奉化美食手绘地图新鲜出炉
奉化美食手绘地图新鲜出炉 奉化美食手绘地图新鲜出炉

  一座城市有着属于自己的文化,也有着属于自己的特色美食。奉化依山临海、钟灵毓秀,奉化水蜜桃、芋艿头声名远播,而寻味奉化,点题的往往是那一碗碗热气腾腾的牛肉干面,一枚枚香酥松脆的千层饼……

  世间百态,人生百味,城市在不断变迁,但不变的是那撞击舌尖,触及心底的老味道,让我们带着欢喜的心情,开始一段美食之旅。

  日前,奉化区商务局牵头绘制出《寻找老底子美食》的奉化美食手绘地图。地图中对奉化老底子美食进行归类,有牛肉干面、千层饼、生煎、馄饨、酱烤猪头、羊肉粥、发糕、黄耐糕、青团、奉化拉面、米豆腐等。这些奉化老底子美食您一定得去尝尝。

  同时每个类别里,对做得比较有特色的店铺进行筛选后列入地图。如奉之味牛肉干面、阿国生煎、王永顺千层饼、溪口玉祥泰、状元坊馄饨、阿军羊肉粥等。

  据了解,在2017年奉化“水蜜桃文化节”期间,区商务局将组织30余家商家在萧王庙林家村和溪口新建村开展“桃园赶集”活动。

  届时,将在现场制作和销售奉化老底子美食,欢迎市民朋友们参观品尝,活动结束后市民朋友们也可通过美食地图,寻找自己喜欢的美食。