2016年浙江省游客满意度出炉 宁波获点赞最多2016年浙江省游客满意度出炉 宁波获点赞最多

  “春风十里不如你,为什么游客这么爱浙江、爱宁波?”中国旅游研究院院长戴斌今早提出的疑问,在“2016年度浙江省游客消费与质量评价调查报告”中得到了答案。 

  昨天上午(3月13日),由浙江省旅游局指导,浙江省旅游质量监督管理所和浙江在线新闻网站联合主办的“2016年度浙江省游客消费与质量评价调查报告”发布会在宁波举行,浙江省旅游局副局长许澎、中国旅游研究院院长戴斌、宁波市旅游局局长励永惠出席了发布会。

(发布会现场宁波市旅游局局长励永惠发言)(发布会现场宁波市旅游局局长励永惠发言)

  该年度报告由中国旅游研究院通过线上线下的科学调研而形成,涵盖了浙江省12个城市和5A级景区,对餐饮、住宿、旅行社等旅游业态进行多维度的数据挖掘和分析,是对浙江旅游口碑形象的一次权威盘点。

  2016年度浙江旅游整体令人满意

  宁波、绍兴、舟山获得最多游客“点赞”

  2016年浙江省游客消费与质量评价调查报告显示,在过去的一年中,浙江省游客的整体满意度为76.82,全年满意度综合指数相对稳定,各个地市满意度也基本稳定在“满意”和“基本满意”之间。宁波、绍兴、舟山以较为明显的优势位列年度满意度前三。其中阿拉宁波游客消费与质量评价调查指数为80.43,从各要素全年度的得分来看,旅行社、景区景点、住宿服务的满意度评价相对较高,文化娱乐、餐饮、购物服务的满意度有待提高。