风靡世界的植物迷宫即将亮相宁波 在荪湖度假区内 风靡世界的植物迷宫即将亮相宁波 在荪湖度假区内
风靡世界的植物迷宫即将亮相宁波 在荪湖度假区内 风靡世界的植物迷宫即将亮相宁波 在荪湖度假区内

  上周六,记者从宁波荪湖度假区得知一个好消息:主体60亩、项目占地200多亩的“蝴蝶迷宫”即将竣工!

  “蝴蝶迷宫”地处宁波江北城郊,宁波荪湖度假区内,北靠宁波北山山脉,南邻宁波奥体中心,西邻千年古县城慈城,东邻千年古刹保国寺。

  植物迷宫,是西方园林植物文化的代表之一。世界上最大的植物迷宫——雷尼亚克迷宫位于法国的安德尔河畔,里面种满了玉米和向日葵,农夫们会在每年的冬天重新设计并播种,到了第二年春天就又长出一个全新的迷宫图案。1996年开园时,有超过85000人试图走出这片10英亩的迷宫。

  而江北的蝴蝶迷宫,是被誉为世界第一、举世知名的“迷宫创造神匠”AdrianFisher团队首次在中国设计的大型迷宫,将结合竞技娱乐、益智观赏、亲子互动、游学教育四个方面,内设真人CS、3D魔相馆、VR体验馆、射箭馆等十多个游玩项目。

  记者了解到,迷宫内含多条游玩路线,各自匹配了不同的玩法及故事架构,结合了雕塑、喷泉等各种元素及神秘故事,不仅起到景观作用,还是迷宫游戏的关键节点,在这里可以感受到与众不同的迷宫体验。

  另外,“蝴蝶迷宫”正在申请世界最大植物迷宫、世界路径最长植物迷宫等多项世界吉尼斯纪录。

  据江北区农水局产业科工作人员介绍:迷宫主要由山茶花、红叶石楠、桂花、栀子花、海桐花等作为绿篱隔断,独特的双蝴蝶图案结合梁祝文化的同时使整个迷宫看起来充满了活力与绚丽,让游客在游玩的同时,置身花海梦境。