2017九龙湖宁波国际半程马拉松赛本月鸣枪开跑 2017九龙湖宁波国际半程马拉松赛本月鸣枪开跑
2017九龙湖宁波国际半程马拉松赛本月鸣枪开跑 2017九龙湖宁波国际半程马拉松赛本月鸣枪开跑

  作为全国八大半马A级赛事之一的九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛将于4月23日鸣枪开跑。目前,报名工作已基本完成。赛事当天恰逢“世界读书日”,组委会将开展为选手送书活动,打造一场充满书香气息的马拉松。

  昨天下午,赛事奖牌样式在新闻发布会上解开“面纱”。奖牌分为两款,一款是方形的半程马拉松完赛奖牌,另一款是圆形的短程马拉松完赛奖牌,围绕山水和奔跑两个元素进行设计,展现出人在九龙湖山水美景中尽情奔跑的造型。奖牌上三色跑道的蓝色代表健康,黄色代表慈爱,绿色代表环保,既凸现了赛事“健康、慈爱、环保”的主题,又让整块奖牌更具动感与活力。

  九龙湖(宁波)国际半程马拉松,简称“九马”。据介绍,今年的赛事规模较往年有所增加,其中半程马拉松(21.0975公里)5000人、短程马拉松(12公里)1000人、迷你马拉松(3.7公里)4000人,总规模10000人。

  在历届赛事中,最为选手们津津乐道的莫过于沿九龙湖风景区设置的九马赛道。这条赛道充分展现了镇海山清水秀的自然风光,获得许多跑友的好评。根据中国田径协会公布2016年中国马拉松年度报告,九龙湖(宁波)国际半程马拉松获得“最美赛道特色赛事”奖。本届赛事将继续沿用这条“最美赛道”。

  赛事形象代言人、世界冠军、北京马拉松三连冠孙英杰今天亮相亲新闻发布会现场。她表示,除了会在比赛当天与广大跑友一起完成比赛外,还会在赛前来宁波开展“九马”训练营,与跑友们一起备战“九马”。