升国旗仪式现场 周建平摄 升国旗仪式现场 周建平摄
升国旗仪式现场 周建平摄 升国旗仪式现场 周建平摄

  昨天上午,我市在市行政中心南广场隆重举行升国旗仪式,庆祝“五一”国际劳动节。市委常委、常务副市长宋越舜,市人大常委会副主任翁鲁敏,副市长褚银良,市政协副主席林静国等参加仪式。

  昨天早晨阳光灿烂,市行政中心南广场绿树成荫、鲜花绽放,洋溢着祥和、喜庆的节日气氛。一大早,甬城各界代表满怀节日的喜悦和对祖国母亲无限的热爱,纷纷从四面八方赶到这里。你看,机关幼儿园儿童代表、中小学生代表、青年代表来了,机关干部代表、公检法干警代表、城管干部代表来了,还有企业职工代表、街道社区群众代表、部队官兵代表也来了,他们来到广场上,面向旗杆整整齐齐地排好了队。

  许多市民早就通过新闻报道等途径得到了消息,他们也怀着激动的心情,来到广场参加升旗仪式,其中有老人,有青年,有的年轻父母带着孩子一块前来。不少摄影爱好者特意起了个大早,来到广场“抢占”拍摄点。

  自发参加的群众有秩序地聚集在观礼区域,一面面鲜红的国旗在他们的手中挥动着、挥动着……升旗仪式马上就要开始了,大家的目光注视着前方的旗杆,急切地等待升旗仪式开始。

  8时,一队英姿飒爽的武警战士迈着正步,护卫着国旗,走向升旗台。接着,雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在高高的旗杆上迎风招展……社会各界人士深情凝视国旗,一起高唱国歌。

  升旗仪式结束后,很多人在国旗前合影留念,表达对伟大祖国的无限深情和美好祝愿。

  市有关部门负责人、社会各界代表和群众等2000余人参加了升旗仪式。(记者 吴向正)