21日下午,奉化风情渔港小镇项目工程指挥部工作部署会在莼湖镇桐照村召开,标志着奉化风情渔港小镇正式落户。

  据介绍,规划中的奉化风情渔港小镇位于莼湖镇东部沿海区域,以桐照、栖凤、鸿峙片区为核心组成部分,规划总面积6.2平方公里,预计开发利用面积为3.5平方公里。

  未来的小镇建设,将立足莼湖镇沿海区域现有渔业捕捞、养殖、休闲旅游等产业基础,按照“时尚、海洋渔文化”规划协同发展的思路,形成“一心、两轴、三节点、四片区”的空间布局。

  其中,“一心”为小镇客厅时尚核心,“两轴”为海洋旅游时尚休闲轴和现代渔业发展观光轴,“三节点”为渔人观海塔、军事瞭望塔和民俗观光塔,“四片区”为生活配套片、时尚体验片、渔业发展片和民宿文创片。

  小镇总共包括七个重点项目

  1、翡翠湾海洋公园

  2、赶海泥浆嬉戏乐园

  3、水上运动公园

  4、海洋渔业观光工厂

  5、亲亲渔仔文创园

  6、网箱养殖体验区

  7、海上船宿区

  原标题:沙滩、烧烤、海景…奉化将出现一座风情渔港小镇,你期待吗?