开学倒计时2个月,尚志中学建设得如何了?记者特地前往探访了一番,给大家带来了一个消息:尚志中学主体通过验收。目前,正在进行绿化设施建设,总体竣工验收预计在8月初结束,9月正式投入使用。

  ●鸟瞰尚志中学

  ●蓝天下的尚志中学,工人正在进行绿化设施建设

  ●学校操场、大楼已建成  ●学校操场、大楼已建成

  尚志中学位于新城北区永和西路北侧、永乐西路南侧、西大河路东侧地块,占地57000平方米,建筑面积31000平方米,设计规模为42班。

  ●尚志中学附近,新城正在如火如荼地建设

  该学校的建成,将扩充与优化宁波中心城市北部商贸商务中心优质教育资源,进一步满足学区内学生入学需求。同时,加快教育均衡化和现代化,促进我区教育事业发展。

  ●尚志中学全貌

  那么,学区划分如何?周边配套设施怎样了?

  ●学校总平面图

  根据镇海区2017年初中招生计划及《镇海区教育局关于做好2017年初中招生工作的实施意见》有关规定,结合镇海实际,现将2017年镇海区骆驼街道、九龙湖镇、高新区贵驷街道(以下简称骆驼片区)初中招生学区划分方案公布如下:

  1、招生计划调整:根据今年骆驼片区适龄儿童登记情况及片区初中资源容量,经研究决定,尚志中学比原计划增扩1个班级。

  2、学区划分

  1。骆驼中学学区

  骆驼街道地段:沿汶骆路——慈海南路(329国道)——南二西路以北、以东区域(详见2017年镇海区骆驼街道初中招生学区划分示意图,下同);

  九龙湖镇地段:九龙湖村、西河村、田顾村、西经堂村、田杨陈村、河头村、杜夹岙村、龙源社区;

  贵驷街道地段:沙河村、民联村、里洞桥村、贵驷村、贵驷社区。

  2。尚志中学学区

  骆驼街道地段:沿汶骆路——慈海南路(329国道)——南二西路以南、以西区域;

  九龙湖镇地段:长宏村、长石村、思源社区、中心村、汶溪村;

  贵驷街道地段:妙胜寺村、东钱村。

  3、招生对象

  1。符合骆驼片区报名登记条件且满足下列条件之一的适龄儿童:

  ①户籍在骆驼片区并随父母居住在骆驼片区(居住地房产权属父母);

  ②户籍在骆驼片区,父母双方均一直无房,随父母实际居住在骆驼片区祖父母处;

  ③骆驼片区外、宁波大市内户籍且随父母居住在骆驼片区(居住地房产权属父母,截止2017年6月30日,房产证持有年限满一年)。

  父母根据实际居住地(父母产权房地址或祖父母产权房地址)在划定学区内的学校报名就读。

  2。其他符合《镇海区教育局关于做好2017年初中招生工作的实施意见》“关于骆驼街道、九龙湖镇、高新区贵驷街道初中招生的有关事项”规定的属于学额有余学校安排的对象,由学额有余的学校安排就读(电话通知)。

  4、说明

  7月2日前,各学校发放录取通知书。如有咨询,可以联系骆驼中学或尚志中学,骆驼中学:0574-86572709;尚志中学:0574-86251450。咨询电话于6月26日起开通。

  尚志中学周边配套设施

  新城菜场年底投用

  ●新城菜场鸟瞰效果图

  新城菜场定位为净菜市场,位于宁波镇海新城北区,东至金华南路、南侧及西侧至规划道路,北至永平西路,总建筑面积:12999.25平方米。目前,经向建设单位了解,该菜场计划于2017年12月投用。

  吾悦广场11月底开业

  ●吾悦广场效果图

  众人期盼的吾悦广场将于2017年11月底开业。宁波新城吾悦广场,毗邻宁波植物园,居于望海南路与永茂西路两大主干道,纵横交汇车水马龙。

  其他相关规划

  据镇海规划消息,根据相关规划,永和西路与西大河南路交叉口东北侧地块规划有一处小学。

  据镇海住建局消息,随着镇海新城建设和发展,将积极规划新城公交线网,目前新城中学及周边道路均在建设施工中,我公司在今后的线路规划当中,会将你的建议作为参考意见之一,同时对一些确有必要、道路条件允许的线路做出适当的调整,或开辟新的线路,从而满足乘客的出行需求。