“政府工作做到我们心坎里了,商铺调产安置的补偿方案考虑到了我们家庭的特殊困难,所以我们签了拆迁协议。”昨天,石先生对东部新城明湖拆迁安置方案表示满意。

  截至8月25日,明湖项目已顺利完成115户国有土地住宅拆迁签约,签约率100%,工程有望年内开工。

  明湖北区建设项目位于东部新城核心区以东片区中心位置,具体为规划盛莫路以东、宁东路以南、湖滨路西北。环湖区域总面积约65公顷。

  “明湖项目是全面推进宁波东片区开发建设的重要引擎,更是各界关注的城市品质提升‘点睛’项目。”东部新城指挥部相关负责人介绍,该区块因建成较早,基础设施落后、房屋安全隐患多、土地利用率低。同时,涉及征收群体多而复杂,要做通拆迁户的思想工作,就要找到解决问题的“金钥匙”。

  结合“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动,邱隘镇开展了“奋战一个月坚决打赢明湖项目攻坚战”行动,拆迁组挨家挨户实地走访,有针对性地制订了项目拆迁工作方案。“努力使拆迁政策家喻户晓,及时回应群众关切,做到以情感人、以诚感人。同时将补偿面积、补偿金额、奖励标准等所有信息实时公开,取得了群众信任,相关工作也取得了实效。”邱隘镇相关负责人表示。

  据悉,依托环湖优美的环境景观,明湖环湖地区将承载“大东部”商业娱乐、旅游休闲、商务会议、公园等功能。其中明湖北区项目计划总投资9.26亿元,主要建设内容为开挖湖泊、景观绿化、市政道路、建筑小品、配套建筑等。